gaertis: (Keep calm)
Вчера был Паааааатрик :)

Вечером приехали в Харатс, фотографировались в тёмном баре, пили "Атомную прачечную", любовались барменами в килтах...


По залу разгуливал лепрекон! С саквояжиком! Я наконец встретилась с университетской подружкой, с девицами из Инстепа, натанцевались всласть, напрыгались, ух. Никогда не участвовала в конкурсах и розыгрышах, но за особо удачные селфи обещают зелёную футболку с непристойными надписями, так что -




Была живая музыка. Приехали из Новосибирска прелестные Street Fiddlers! Под них мы танцевали рилы, великолепная Даша стучала на крошечном пятачке пола, не закрытом ковром. Вечер закончился под 'Ghostbusters', чего никто не ожидал, и чему все были отменно рады :) Домой ехали усталые, умиротворённые и довольные. И проспали потом двенадцать часов. Это значит - праздник удался. Всем четырёхлистного клевера :)
gaertis: (I'm Irish!)
Несколько объявлений для томичей :)

Патричная неделя уже идёт, оле-оле-оле! В связи с этим будет мастер-класс в нашей студии 16 марта, в семь вечера. На следующий день пляшем в Харатсе на Источной под 'Salmon the Wise', вход в зелёном - бесплатно!


И 19 числа будет уже совсем наша домашняя вечеринка, на которую приглашены все желающие :)
gaertis: (Keep calm)
Проблема века. Нужно найти такое занятие, от которого будут искры из глаз и огонь в пятой точке. Такое, чтобы хотелось в четыре часа утра, прямо сейчас, много! перепрыгивая через ступенький! Чтобы новизна, сложности и эмоции как у подростка. Потому что я писала сейчас этот пост и в третьем же слове сделала опечатку: "нудно". Нудно! А хочется и нужно, чтобы искры из глаз.
gaertis: (Keep calm)
Как славно

- рано встать (нет, вот это ещё не очень славно)
- вовремя и легко прибыть на работу
- провести там время с приятностью и пользой
- прогуляться
- на тренировке очень, очень устать, просто-таки взмокнуть
- приехать домой
- принять душ!!!
- поужинать гуляшом из индейки!!! Спасибо, о мой прекрасный В.!!!
- напиться кофе с пончиками!!!

Ооооооо.
gaertis: (Keep calm)
Сходили на моноспектакль Пети Зубарева "Суер-Выер". Петю я знаю разве что по паре квартирников, а он известный и хороший актёр. В Томске его знают и любят так давно, что я, кажется, всегда знала, что есть Зубарев, и что это хорошо весьма. И наконец увидела - актёра.

Один человек в тельняшке и спортивных штанах, и мириад героев, приключений, просветлений и открытых островов. Полтора часа с разинутым от нахлынувших чувств ртом. История смешная, дурацкая, трогательная и бередящая душу.

Глава XXI. Остров тёплых щенков )

gaertis: (Mizuno)
Шесть лет.
gaertis: (Keep calm)
Кое-кто (не будем тыкать пальцами, но это была Мерочка) принёс домой и положил в шкаф в спальне фрукты. Немного. Но давно. Очень.

А сегодня я зашла в спальню и подняла голову. И чуть не закричала. Весь, ВЕСЬ потолок был в хорошеньких миленьких мушках. В принципе, с тем же успехом там мог бы сидеть Чужой.

В., большой молодец, тоже всё это время не мог понять, откуда у нас мухи нагуглил, как бороться с напастью. Оказывается, нужно в бутылку налить смесь воды, сиропа и фэйри! Остроумно. И замечательно эффективно: теперь в той бутылке под слоем пены плавает слой бедненьких жалкеньких мушек. Туда им и дорога!
gaertis: (Keep calm)
Сижу и глупо хихикаю :) Внезапно вспомнила ХипКоммуну - явление из неформального нашего отрочества :) Кого там только не было и чего там только не происходило - устанешь вспоминать, и как это было прекрасно - не опишешь. Жили в ней в основном студенты-программисты, компьютеры было трудно сосчитать, и перед одним из них стоят ТРОН. Так называлось это кресло. Оно очень подходило к месту. Большое, заслуженное, ярко-красное, очень ободранное и разлезшееся :) Древесина в нём рассохлась настолько, что время от времени ТРОН разламывался на части прямо под задницей сидящего на ней. Тогда обломки собирали и крепко-накрепко несколько раз обматывали скотчем. Да, даже не изолентой! Процедура сборки ТРОНА при помощи клейкой ленты и соответствующей матери была традицией.

Однажды и я сидела на нём. Чувствовала себя практически небожительницей. И вдруг с удивлением обнаружила свой спуск с небес на землю. Я сидела на полу - вокруг столбом вилась пыль и валялись деревянные обломки, обитые красной тканью - и остро ощущала своевременность и уместность происходящего. Всё было так, как надо.
gaertis: (Keep calm)
Сама не знаю, что случилось, но теперь смотрю сериальцы быстрее, не в час по чайной ложке. В смысле, не по серии в месяц. Почему-то раньше было сложнее. Наконец добралась до финала третьего сезона "Дороги в Эйвонли" и до моей любимой серии - "Друзья и родственники".

Как всегда, сезон оканчивается аутентичной канадской зимой. Мужчины отправляются на подлёдную рыбалку, женщины - на аукцион, а дети остаются следить за детьми помладше и готовить ужин. Какие великолепные возможности для приключений!


И приключения не задерживаются. Алек вспоминает молодость и ныряет в полынью, откуда его придётся вытаскивать.

Read more... )
gaertis: (Keep calm)
Весна-то весна, а сегодня был очень зимний подарок. Весь день шёл снег. Не просто снег, а *нежно* снежооок. Пушистый, мягкий, неторопливый и как будто тёплый. Открыточный и праздничный. Совсем скоро мои обожаемые снегопады закончатся, и сегодня было особенно радостно. Всё как будто ошалело от восторга =)

К вечеру всюду были сияющие и хрустящие сугробы: на обочинах улиц, на домах, на шапках. Я вошла в свой переулочек - на крыше одного из домов стояла собачка :)


Хорошая вещь - вечер пятницы.
gaertis: (Keep calm)
Потому что сегодня день рождения Шопена :)
gaertis: (Keep calm)
Всё, последний день зимы заканчивается! Наступает зима: совершенно сумасшедший воздух, первое тепло, тающие дороги, словом, вокруг у нас вот так:

Read more... )
gaertis: (Keep calm)

Вчера доблестный Василий напёк вооот такую стопку благоухающих, румяных, пышущих жаром, райских блинчиков. Мы ели их просто так, ели со сметаной, с печёным яблоком, с вареньем из жимолости, мы пытались сопротивляться натиску прекрасного, но блины побеждали, и мы подхватывали с блюда всё новые и ахххх и практически проглатывали их... как это было прекрасно :)



Сегодня я настояла на поездке в "Клаус" на окончание блинной недели. Мы заказали три вида блинчиков, обнаружили, что в каждой порции вовсе не один блин, а целых два, наелись снова и покатились колобками домой.

По дому витали подозрительные ароматы. Я тихонько прошла по коридору, стараясь не шуметь, приоткрыла дверь кухни и заглянула внутрь одним глазом. На кухне мама жарила блины.

gaertis: (Keep calm)
Пару дней назад собиралась выходить из дома, умылась, оделась, стала надевать линзы. Надела. Походила по дому и поняла, что очень плохо вижу правым глазом. Кинулась в ванную к раковине - у меня над ней стоят кремы-раствор-футлярчики. Осмотрела одним глазом, что смогла, линзу не нашла.

Героический В. сходил в "Здоровье глаз", купил мне целую пару новеньких линз. Свеженьких, радующих своей невесомостью и прозрачностью, пре-крас-ных! Я покрутилась перед зеркалом, надела их, отметила, как расслабились мышцы и увеличились глаза. Прямо девочка-волшебница из аниме.

Пришёл вечер, стала я линзы снимать. Начала с левой. Вытащила её из глаза и... выронила в раковину! Найти не смогла. Как хорошо, что два дня назад я потеряла правую! Теперь у меня полный комплект. Вопросом "Что я за человек такой?!" решила не задаваться.
gaertis: (Keep calm)
Как легко соблазниться после восьми вечера!

Зашла в магазинчик "Ежи" - там всё свеженькое, натуральненькое и высококачественненькое: молоко, сливки, хлеб такой и сякой, мёд, маффины, иван-чай и что только ещё не. Решила взять хлеб - белый, пухленький, размером как раз с тот, что получался бы у нас в хлебопечке, если бы мы удосуживались его печь. Вкусный! И стоит 25 рублей! И продаётся (по случаю позднего времени) с сорокапроцентной скидкой. Аааа. Оооо.

Продавщица намекнула, что скидка распространяется и на выпечку. Манники. Маффинчики с брусникой. И с орешками. Пирожки с апельсином и тыквой. Оооо.


Вот так и обнаружишь себя поздно вечером с чашкой кофе и ореховым маффином в глазури. Мммм!
gaertis: (Keep calm)
Хорошие новости! В "Клаусе" настала масленая неделя. В прошлом году мы поели там блины всего только раз, и даже и сейчас приятно это вспомнить. Почему мы за целый год не нашли времени сделать блины с луковым припёком, как те, что мы ели - непонятно.

Фейсбук подсказывает, что всего неделя осталась до нового 'Broadchurch'. Наверное, не будем пересматривать первые сезоны, очень уж они... будоражат. Да и посмотреть нужно ещё очень и очень много.

Плохие новости: потеряла правую контактную линзу. Это как-то выбило из колеи.
gaertis: (Keep calm)
Сходила, блин, в магазин за новой одеждой, вернулась с лампочкой и ветчиной. Это ужасно, ужасно! Вокруг столько прекрасных платьиц, просто замечательных, каждое надела бы на себя и унесла домой. Но сделать этого нельзя! Для любого платья нужно Очень Сильно растолстеть в области талии и Очень Сильно похудеть в области бёдер. Даже не буду спрашивать риторически, на кого это шьют. Просто поплачу... Платьице хочется. Очень.
gaertis: (Keep calm)
Рабочая неделя пытается (и успешно) уподобиться прошлому декабрю. В полдвенадцатого мил друг звонит и тревожно говорит, что не привык быть один в это время суток. Но ничего, завтра нужно всего-то встать ни свет ни заря и хорошо бы на этом закончить, поухаживать за прыгучим и вёртким молодым человеком и сходить на тренировку. И всё, и можно будет пить вино при свечах. И наконец досмотреть "Мадоку" - о да, я смотрю это аниме, в жилах стынет кровь, на душе многотонная тяжесть, в общем, чистый восторг. Очень рекомендую!

Музыка сегодняшнего вечера:
gaertis: (Keep calm)
Приехала домой в десять вечера, чувствую себя прекрасно. В., напротив, бедный котик, лежит в темноте, завернувшись в плед.

На ДСВ подарила шоколадки и получила мешок конфеток. Почаще бы так. Хочу ещё то ли джинсы, то ли платьице, но не имею времени сходить за ними в магазин.

Хочу читать разумное, доброе, вечное и духоподъёмное. Прошу рекомендаций :)
gaertis: (Keep calm)
День рождения доктора Оуэна Харпера и

немножко пуританских валентинок. )

Милый В.!

Ты околдовал меня. Другой причины появления в моём саду кротов я не вижу.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
910 11 1213 14 15
16 1718 192021 22
232425 26 27 2829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios