фильмы

Jun. 22nd, 2017 10:46 am
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
еще мы с мамой начали смотреть фильмец, который я смотрела сто лет назад и ничего не помню. помню, что понравился. the Joy luck club, но после просмотра первых минут двадцати бросили, чет он грустный слишком.

не знаю что с ней смотреть. в прошлый ее приезд мы с огромным удовольствием проглотили аббатство даунтон. а сейчас что выбрать? женское такое, желательно без надрыва и страданий и с хорошим русским переводом.

разное

Jun. 22nd, 2017 08:12 am
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
работа

с приезда мамы прихожу на работу еще до восьми утра. так здорово! все начала успевать :)
со мной с недавнего времени сидит мальчик подчиненный. я сначала была скептически настроена, хотя это была моя идея - подсадить его ко мне в кабинет. а сейчас ужасно рада, что я на это решилась! кабинет у меня большой, места много. очевидные плюсы - я сижу не сгорбившись, не жую бесконечно вредные сладости, я более концентрированно работаю, я даю ему время от времени поручения и он такой молодец отлично все выполняет. ну и мы иногда болтаем на разные темы и я познаю жизнь молодежи :). он всего на два года старше Алекса и мне конечно интересно с ним общаться.
____________________
спорт

вчера после работы я отдохнула дома чуток (отдохнула - читай на страшной скорости приготовила ужин на всю семью. правда мама помогала и все резала чистила) и побежала на первое занятие активной физиотерапией после трехмесячного перерыва. сначала он сделал мне массаж - божественный!
потом мы с ним довольно долго занимались и он выжал из меня все соки. молодец! это то, что мне как раз было нужно. я боялась, что сегодня не смогу ходить, будут болеть ноги, но нет. вроде пока не болят.
________________________________________________

покупки

перед моим др в мае я провела грамотную акцию и всех затрахала намеками, что мне нужно дарить подарочные сертификаты в альстерхаус. там есть все! акция имела успех и я получила кучу этих карточек. и пошла я радостная в альстерхаус и купила себе новый тональный крем. взяла я на этот раз армани. мне тут одна умная жж подружка советовала и оказалась права. шикарный крем. косметолог нанесла мне его на лицо такой щеточкой и я тут же решила, что куплю и щеточку. щеточку купила от шисейдо, потому что щеточка от армани была чуть не такой же дорогой как и крем.

еще я купила маме прекрасные лиловенькие блестящие биркенштоки. ей мои старенькие розовенькие оч нравились и я решила, что ей тоже нужно. нуми ессно тоже захотела, я ей обещала в будущем точно такие же найти.

а мне самой ужасно хочется биркенштоки на платформе, но их нигде нет :((( нет в амазоне (моего размера и фасона) нет у них на сайте и нет в их профильном магазине в центре города. ну что за свинство

еще я купила сумочку густого лилового цвета от bree.
на этом мои покупки закончились, буду ждать след др или рождества. вот все говорят, что подарочные сертификаты это не романтично, а мне так кажется, что это самый практичный вариант. разве смогли бы мои коллеги или френд или Алекс купить мне правильный тональный крем? сильно сомневаюсь :)
___________________________________
экономия

уже пару раз закупала продукты в пенни. отлично идет. я когда то закупалась в альди и в пенни, но потом мы переехали рядом с реве, тут же и эдека под боком и как то привыкли к их ассортименту. а бюджет у меня не резиновый. в общем, надо привыкать жить по карману.

в эдеку однако вчера все равно пришлось зайти, тк кот винтер признает мягкую еду только оттуда. у них есть фирменные такие пакетики с типо консервами. вот их он и жрет. а все остальное презирает.

рецепт
под катом
Read more... )

Мама и немцы

Jun. 21st, 2017 09:23 pm
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
Как только я пеку тортик или готовлю новое блюдо- мама тут же живо интересуется как оно называется?

Никак отвечаю я терпеливо

Маму это слегка огорчает, но такие вот немцы малокреативные. Тортик может называться "бисквитный торт со сливками и ароматными красными ягодами текущего сезона" (причём одним словом. Такие есть у немцев слова).

А у мамы подружки тоже пекут и это всякие "графские развалины", "ромео и отелло", пирожки с жиром "нежность" и прямо скажем камнеподобные печенья "хризантемы".

Сегодня я приготовила отличное новое блюдо "куриные окорочка с кускусом, лимоном, овощами в восточном стиле". Оч вкусно и просто. Рецепт завтра дам, сейчас с мобильника неохота печатать.

Дети и юмор

Jun. 21st, 2017 07:43 am
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
Нумичка вчера хвасталась как она считает по английски и я ей, чтобы закрепить да и как то по случаю рассказала про eleven и лифт с шотландцами. Она так внимательно слушала, но никак не хотела увидеть юмор ситуации. А мне самой этот скетч так нравится, я аж хохотала пока рассказывала.

Нет, никак не улыбается. Ну ок, тогда покажу ей сейчас. Нашла ролик (вот кстати https://m.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ) , показала.

Нумичка с таким тревожно озабоченным лицом глядела! И закадровый смех не помог.
После просмотра ролика спросила меня с живым интересом: а с какого этажа они ехали?

Ну какая разница! Но ей вот оч важно было знать. :)

Ещё она недавно смотрела мультфильм волк и семеро козлят на новый лад и с таким же соболезнующе напряженным лицом наблюдала как волк учится петь. А я то думала, что обычные дети в этом месте должны смеяться! Ваши дети смеются?

А веселят ее сейчас странные вещи. Например слово "попа". Ну прямо очень смешно ей от этого слова. Выкрикнет и заливается укатывается.

День

Jun. 20th, 2017 10:42 pm
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
В обед я смоталась в театральную кассу и купила наконец два билета в эльфи на детский концерт.
После работы много общалась с нумичкой, а вечером сейчас вот глянули с сыном очередные две серии айзомби. Отлично! Правда пошли к третьему сезону сюси-пуси: любовь и всяческие метания.

В сети меня всегда удивляет существование неравнодушных ко мне людей. Таких знаете негативно неравнодушных. Мне это сложно понять, тк мне самой это несвойственно. Если мне кто-то не нравится - буду избегать всеми силами и даже постараюсь на нейтральных территориях не комментить и не читать. А мои поклонницы наоборот изучают меня с лупой и заглядывают регулярно. Что с ними я не знаю. Это нормально?

И чтоб два раза не вставать: последний мой торт - это песня! Рецепт есть в сети. Я почти ничего не меняла. Домашние съели его оч быстро. Ссылку гуглить Schneetorte Himbeere Sally s tortenwelt. Я делала по видео ролику.

Русские люди

Jun. 20th, 2017 08:13 pm
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
Ну или российские.
Разговор про еду и требования пациентов в "один мой день" оч интересным для меня вышел.

То есть если бы мне сказали - завтрак выглядит не блестяще, ничего не поделаешь, ну нет возможности или желания у управляющих больницей сделать его привлекательнее - то это одно.

Но такого сказано не было.

Было авторитетно сказано, что едой не надо наслаждаться, тем более в больницах, что у критиканов дома все гораздо ужаснее, что внешний вид еды на аппетит не влияет, что есть надо меньше и что наконец организм, которому внешний вид еды портит аппетит, скорее всего уже выздоровел и надо его к чертовой маме выписывать. :)))

Я уж не знаю стоит ли им рассказывать, что внешний вид омлета не устроил 90 летнюю старушку со сложным переломом в перерыве между операциями. Куда Ее выписывать? Как? Почему? Тем более она была права насчёт омлета - выглядел он так себе :)
mithrilian: (Default)
[personal profile] mithrilian
Очень характерная статья, типовый расклад, обратите внимание на аргументы и т.зр. Надо быть упоротым, чтобы поддерживать такое - и то, что поддерживают, и то, как именно.

http://thehill.com/blogs/pundits-blog/civil-rights/338425-when-a-lesson-on-historical-oppression-takes-an-ugly-turn

Гравитация

Jun. 20th, 2017 12:52 pm
andrzejn: (Storytime)
[personal profile] andrzejn
Воплощением зла люди считают земную гравитацию, причём борьба с нею возлагается на строго определённые части тела. По непонятным причинам женщины обязаны выказывать своё участие в этой борьбе постоянно, а мужчины лишь время от времени. По-видимому, осознание такой диспропорции вызывает протесты самок гомо сапиенс, именуемые движением за женскую эмансипацию. Его участники демонстративно отказываются носить под одеждой специальную упряжь (хомуты), которая противодействует гравитационному опаданию млекопитающих отростков, символизирующих жизненную активность. Борьба бюстов с силой тяготения неизменно заканчивается их поражением, о чём людям должно быть известно заранее, поскольку с возрастом натяжение кожных тканей ослабевает. Тем не менее самцы отказывают потерпевшим поражение самкам хотя бы в частице того обожания, которым они окружали их, пока видимость независимости от гравитации сохранялась. Несправедливость этого кодекса поведения тем более поразительна, что, как уже говорилось, самцы лишь иногда обязаны демонстрировать подобную суверенность, да и то в течение очень недолгого времени.

С.Лем. Осмотр на месте
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Экзистенциальное отчаяние и бессмыслие очень сложно победить умозрительно. Нормальный логический подход - искать цели, пользу и обоснования, продвигаясь ко всё более базовым и универсальным принципам. А у человеческой жизни их, по большому счёту, нет вообще. Если взглянуть достаточно глобально, то мы существуем низачем. Просто существуем, раз уж случилось появиться и пока не случилось исчезнуть, и нет в этом никакого смысла.

Лекарство от экзистенциальных приступов - наоборот, сужать поле зрения, двигаться ко всё более простым и примитивным феноменам. Пока я весь сосредоточен на телесных ощущениях и эмоциях (желательно приятных, но подойдут любые), вопрос смысла вообще не возникает. Смысла там нет и не надо. Ответ на экзистенциальные вопросы - сама экзистенция.

Вот, к примеру, две недели назад я кручинился о глобальной бессмыслице. А потом в доме включили горячую воду.

Edward Seago

Jun. 20th, 2017 11:32 am

разное

Jun. 20th, 2017 08:12 am
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
с Алексом начали смотреть третий сезон айзобми. много ржем. смотрим вечерами, когда мама, нуми и винтер уже спят.
____________________
мама на след день после приезда попала в эльфи - так называют эльбскую филармонию. ей оч понравилось, но она была конечно ужасно усталая. я сглупила и в этот день как то много всего запланировала и мы весь день ездили туда-сюда. но все равно два часа она на концерте отсидела, а потом решила идти домой.

по городу, а он все же немаленький, она передвигается спокойно. надо вот ее еще научить пользоваться навигационкой в айфоне. а так она разбирается и в системах метро, автобусах и может есть что написать мне по вотсаппу вопрос каким транспортом лучше ей сейчас поехать. может и прохожих расспросить, используя жесты, разговорник и школьный немецкий.
_____________________
на выходных мы купили нумичке ее первый в жизни велосипед. это лиловенький пуки, в цветочках, весь прекрасный. решились взять 18 цолль. оказалось, что 16 цолль ей окей, но она оч скоро из него вырастет. может за месяц, может за неделю. сами знаете, дети быстрорастущие существа. а до 18 цолль ей не хватает 2 сантиметров. она сейчас 1 метр 8 сантиметров.

в магазине нам посоветовали отвинтить педали и чтобы она первые несколько дней ездила без педалей. но отвинтить педали я не смогла, а френд уже умотал на другой конец германии на проект.

в воскресенье мы все равно тренировались перед домом. ей ужасно нравится. но я за пять минут выдохлась :((

еще к нему хочу купить вымпел на длинной штанге. но это наверное когда она уже увереннее будет ездить.
_______________________
в понедельник впервые за три месяца я пошла на физиотерапию. мне сделали адски болезненный массаж. опять на спине кожа прилипла к телу. не знаю как объяснить. короче, у меня там нарушение и они эту кожу типо щиплют. ужасно больно. но терплю.

с терапевтом моим наболтались обо всем. раз в неделю я буду заниматься с парнем, который весь бодрый активный энергичный - буду наращивать силу. и раз в неделю с ней - она вся такая мягкая нежная (кроме массажа) и с ней будем делать йогоподобные упражнения на растяжку и гибкость.
_________________________
в выходные выполнили только половину планов. все таки у мамы возраст берет свое, она стала быстрее уставать. поэтому я от разных музыкальных фестивалей и тд отказалась.
_________________________
еще я решила слегка экономить. у нас очень много денег уходит на еду. решили закупать основную часть продуктов в пенни. это супермаркет попроще. а в эдеку и реве уже только за мясом и рыбой, например. всякие колбасы, масло, сыр, овощи в пенни достаточно хороши. и еще мне надо отвыкнуть заходить постоянно в линднер. там ужасно дорого, и все такое соблазнительно гурманское, что ррраз и полсотни евро может уйти на пару пустяков. в общем, лучше не заходить лишний раз.
________________________
мама долетела хорошо. на таможне ее в этот раз не мурыжили, но смешно было то, что попались ей в этот раз те же самые два таможенника - молодой и старый, которые мучительно высчитывали дни ее пребывания в прошлый раз. они ее узнали и тоже смеялись и махали приветливо ручкой.
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
немцы ужасно ворчливый народ.
я не люблю эту черту (ворчу!), но иногда думаю, что может быть это наоборот что то правильное и очень полезное.

в "один мой день" женщина выложила день в больнице. и все в комментах восхищаются какая эта больница прекрасная, "волшебная" и тд. на мой избалованный немецкий вкус - убого, конечно и странные комплименты там. типо: "ах, врачи вежливы и внимательны к пациентам!"

ну в общем, там многое странно на мой вкус.

так вот я вспоминаю как я была в позиции тс, а немецкая старушка на моем месте. в смысле, я когда попала после аварии в больницу гамбургскую, тоже всем восхищалась и мне казалось, что все отлично устроено. а старушка соседка ругалась на какие то мелочи, что мне казалось негативизмом и придирками.

но вот может быть так и надо? если не ворчать, не требовать, а быть всегда всем довольным - то ведь качество может скатиться черти куда, нет?
mithrilian: (Default)
[personal profile] mithrilian
Охренительной наглости провокация. Хочется взять и с ноги. Мне - его. Потому что это очередная попытка - а их уже было много, иные успешны, направленных на разные соц группы. В общем, это очередная попытка настроить людей друг против друга по принципу происхождения. И попытки эти идут строго от т.н. "левых", увы. Именно происхождения, а не поступков. "Правые" поголовго за строгий иммиграционный контроль, а "левые" постоянно в публикациях специально не различают легальных и нелегал ных иммигрантов. Кстати сказать, я несколько раз упоминала на форумах правых, что, мол, легальнвя иммигрант, так мне сыпались положительные и ободряющие вещи, мол, мы сами все потомки иммигрантов, ты молодец, мы только за итп.

https://www.nytimes.com/2017/06/16/opinion/only-mass-deportation-can-save-america.html

Цветы жизненности

Jun. 19th, 2017 12:20 pm
[personal profile] jaerraeth
Как научить детей хорошему?! Тарзан ходит голым, Золушка приходит домой после полуночи, Бэтмен гоняет на скорости 450 км/ч, а Белоснежка вообще спит с семью гномами! Ужас!

===

Летом дочка (7 лет) возится во дворе, играется. А ее тетя на грядках возится. Ну и в целях приобщения ребенка к общественно полезному говорит дочке:
- Иди помоги. Между прочим, труд красит человека!
Дочка, подумав и окинув взглядом любимую тетку, заключила:
- Что-то тебя он не сильно украсил.

===Read more... )

(no subject)

Jun. 18th, 2017 08:31 pm
mithrilian: (Default)
[personal profile] mithrilian
Как вы думаете, кто виноват в том, что палестинские арабы бьют жен?

НУ РАЗУМЕЕТСЯ!!!

https://www.unwatch.org/egyptian-u-n-chair-refuses-thank-un-watch-director-speech/

ИЗРАИЛЬСКАЯ ОККУПАЦИЯ!

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
910 11 1213 14 15
16 1718 192021 22
232425 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios